你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

市场资讯

您现在的位置:首页>外贸资讯>市场资讯
俄罗斯义乌经贸文化交流促进会 在莫斯科成立
日期:2019-08-26 来源:浙中新报 浏览量:39

? ? ? 8月23日,记者从义乌市侨联获悉,在其指导下,俄罗斯义乌经贸文化交流促进会于8月21日在莫斯科正式成立。义乌市政府专门发去贺信,希望俄罗斯义乌经贸文化交流促进会积极响应国家“一带一路”建设的倡议,坚守“团结、合作、发展、共赢”的建会宗旨,团结带领广大侨商,不断开创工作新局面。

  当天,在莫斯科参加庆祝中俄建交70周年暨欧洲华侨华人促进中国和平统一大会的中国侨联主席万立骏和中国驻俄大使张汉晖,共同为俄罗斯义乌经贸文化交流促进会会长贾杭林授牌。

  贾杭林说,目前在俄罗斯经商创业的义乌人有200余人,他们来自义乌稠城、江东、义亭、佛堂等镇(街),主要从事超市经营、小商品国际贸易等。随着“一带一路”倡议的深入推进,义乌与俄罗斯之间的经贸文化交流将会更加频繁。促进会将为以此为契机,切实承担起“加强在俄罗斯工作生活的义乌籍同胞的联系联络;收集俄罗斯归侨、侨眷和在俄罗斯侨商的意见和要求;整合在俄罗斯的义乌人资源,帮助在俄罗斯的义乌人解决工作生活中的困难;协助义乌市侨联宣传推介家乡义乌发展变化”等四项职能,更好地把在俄罗斯的义乌人团结凝聚起来,努力把促进会建设成为侨居俄罗斯的义乌人的温馨家园。