你好!欢迎来到义乌国际贸易综合信息服务平台!

今天是

平台公告

部门动态

您现在的位置:首页>外贸资讯>部门动态
我市开展专利合作条约(PCT)培训
日期:2019-08-26 来源:义乌商报 浏览量:26

? ? ? ?为促进我市创新主体深入了解和运用专利合作条约(PCT)制度,提升企业海外知识产权布局和保护能力,日前,市场监管局召开2019年专利合作条约(PCT)专项培训会议。培训会邀请专利代理机构工作人员,为参会企业负责人介绍专利合作条约(PCT)制度,重点讲解PCT专利申请相关情况。

  据悉,专利合作条约(PCT)是专利领域的一项国际合作条约,主要涉及专利申请提交、检索、审查,以及技术信息传播的合作性和合理性。截至目前,共有包括美国、法国、德国、新加坡等152个缔约国。运用PCT国际申请,同一发明创造向多个国家或地区申请专利时,只需要用一种语言(中文或英文)向我国国家知识产权局提交一份PCT国际申请,经过国际初步审查等程序后,再由各国做出授权,这样可以减少申请人和各个专利局的重复劳动。

  为鼓励企业开拓专利产品海外市场,目前我市对获得授权的国外发明专利每件给予5万元的奖励,同一件国外发明专利限奖励2个国家(地区)。(王婷)